Penelitian

Evaluasi Nilai Pemuliaan Pejantan Sapi Madura Berdasarkan Bobot Badan Dan Ukuran Tubuh Keturunannya Pada Umur Satu Tahun

  • Peneliti : Zulfaini Shamad, S.Pt., M.Pt  2022  PETERNAKAN

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pejatan sapi Madura dengan menggunakan metode pendugaan nilai pemuliaan berdasarkan bobot badan dan ukuran tubuh. Pengambilan sampel dilakukan secara Purposive sampling dengan menggunakan data recording keturunan 7 pejantan sapi (684, Adikara/160726, 685, ...

read more

Korelasi Ukuran Tubuh Dengan Bobot Karkas Sapi Madura Di Pamekasan

  • Peneliti : Zulfaini Shamad, S.Pt., M.Pt  2023  PETERNAKAN

Sapi Madura merupakan salah satu kekayaan genetik di Indonesia yang perlu dilestarikan keberadaaanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan ukuran tubuh dengan bobot karkas pada sapi Madura, sehingga mempermudah dalam menentukan bobot karkas dengan hanya ...

read more

Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Berbagai Merek Susu Ultra Heat Treatment (UHT) Yang Beredar Di Pamekasan

  • Peneliti : CEPRYANA SATHALICA WIDYANANDA, SP., MM.  2022  AGRIBISNIS

Susu merupakan makanan yang hampir sempurna karena kandungan zat gizi yang lengkap. Untuk mencegah penurunan kualitas maka susu dilakukan pasteurisasi dengan proses Ultra Heat Treatment (UHT). Susu UHT adalah susu segar pada suhu tidak kurang dari 135oC selama 2 detik dan segera dikemas dalam kemasa ...

read more

Identifikasi Taenia Saginata Pada Infeksi Sapi Madura Dengan Metode Pengapungan NaCI Dusun Pajaten Keleyan Socah Pencegahan Zoonosis

  • Peneliti : CEPRYANA SATHALICA WIDYANANDA, SP., MM.  2023  AGRIBISNIS

Taenia saginata merupakan zoonosis yang ditemukan diseluruh dunia, terutama di negara negara berkembang. Taenia saginata dapat menyebabkan taeniasis pada manusia. Penetasan, perkembangan dan kelangsungan hidup telur cacing pita (Taenia saginata) sangat bergantung pada ...

read more